Sonic Jump Обзор

Писал Роберт Фалькон во Вторник, 29 Августа 2006

[+] Что Интересно
Хорошая реализация; интересная идея игры.
[–] Что не Интересно
Скучный и утомляющий игровой процесс; мало уровней.

И так Ёжик Соник появился и на сотовых телефонах. Да, это я понимаю. Он главный талисман для ребят из Sega, и он должен быть представлен на стольких игровых приставках, на сколько это возможно, чтобы приковать к его компании максимальное количество внимания. Но, я рыдаю, Sega. Если уж вы собирались поместить его в игру для мобильных телефонов, по крайней мере, сделайте это хорошо. Я взял бы для этих целей игру из серии Sonic the Hedgehog для Game Gear, вместо Sonic Jump.

Эта новая игра о Сонике имеет общую основу с предыдущими играми о Ёжике, вам нужно пробираться по уровням, собирая кольца и танцующих врагов, ведь вы пытаетесь одержать верх над доктором Роботником (Эгманом?) в борьбе за Изумруды Хаоса. Однако, эта игра имеет один ужасный недостаток в разработке -- это вертикальные уровни.

Да, персонаж игры основан на скорости, но нет ничего для демонстрации этого, поскольку прохождение уровней происходит движением ВВЕРХ, вместо бега по кольцам. Это похоже на рекламу красовок Nike где объясняется насколько они хороши для утренней пробежки. Сами уровни сделаны очень хорошо, в духе старых игр о Сонике, но игра лишь получает плюс. Вы столкнётесь с очень большим количеством опасностей, а самой главной будет низ экрана. Как только платформа исчезает из поля зрения, вы больше не сможете на неё приземлится. Если вы коснётесь низа экрана, вы труп, и должны начать весь свой путь с начала уровня.

Это печальный фактор, особенно когда в начале игры вы полагаете, что игровой процесс действительно отличный. Кажется, что Соник двигается немного медленно, когда всё что он делает становиться похожим на пинбол (и не похожим на Sonic Spinball), время от времени останавливают лишь упущенные платформы -- некоторые из которых не по вашей вине. Как я сказал, это игра крупный проект, который мог бы стать больше, если бы игровой процесс был реализован лучше. И с другим направление движения. Именно. Что-нибудь кроме движения вверх.

И самое ужасное, катастрофически не хватает уровней, о которых можно было бы рассказать. Есть несколько избранных, взятых из старых игр о Сонике, но они проходятся за пару минут, и не содержат не одной реальной причины, толкающей на их повторное прохождение. Это очень плохо.

Графика и звук хороши, и есть несколько уровней доказывающих это, но игра стала не интересна мне после пятнадцати минут прохождения или около того. Я полагаю, что более молодых фанатов Соника, Sonic Jump заинтересует больше, но я просто не выдержал. Игровой процесс не достаточно подчёркивает умения персонажа, и слишком много недостатков препятствуют ему перемещаться со световой скоростью, подобно Sega создавшей эту игру. Но наберитесь храбрости фанаты Соника. Ваш герой вернулся к приключениям, которые достойны его статуса, и неудача подобная Jump присоединится к другим легко забывающимся играм его саги, как было с Sonic Shuffle и Sonic N.