Издатель: Ubisoft Разработчик: Ubisoft Montreal
Жанр: Экшн Дата выпуска: 10/28/2003
Ограничение: Подростки (i) Ещё Информации об Игре
  Писал Рэй Барнхольд | 18 Ноября, 2003
Конечно, он не заметит своих приставочных братьев, но этот портативный экшн/приключенческий Принц достаточно хорош, чтобы носить своё имя.
Хорошая анимация; сложен, но не до невозможного; практическая связь с GCN. Ловушек больше чем врагов; есть сходство с Castlevania.

Независимо от системы это 2D игра Prince of Persia, поэтому естественно, что для начала её надо сравнивать с оригинальной PC классикой. Это не будет не честно, но всё же, после портации Sands of Time на GBA игра стала непохожа на новые оригинальные версий, но говорить об этом как о неудаче игры будет не правильно, к тому же игра позаимствовала кое, что из Castlevania для GBA, и я думаю слишком много. Назовите любую игру этой серии от Konami и вы заметите в ней: разваливающийся замок-лабиринт, точки сохранения которые светятся и пополнят здоровье, увеличение статусов, и так далее.

Это не говорит, что разработчики плохо сделали имитацию прикольно-счастливой классики -- это даже делает их в чём-то лучше, вроде размещения полезных контрольных точек в каждой второй комнате и акцент на здоровье в ловушках, не говоря уже о помощи перемотки и других сил Песков Времени. Вы также получите возможность, играть в команде с принцессой Фарой, для того, чтобы пройти некоторые комнаты. И будет при достаточно мест сохранения и фонтанов здоровья, но, пройдя большую часть игры вы заметите, что они появляются не в определенном порядке.

Действительно, я говорил только о лучшем, но, к сожалению, есть немного плохих аспектов, которые не позволяют игре стать великой. Вы заметите их в повторяющихся фонах, боссах которые требуют от вас совершенствования, медленно движущемся экране, да так что вы можете уйти с него, если вы не осторожны, и редкое присутствие врагов, для хорошей драки. Возможность играть как Принцем, так и Фарой интересное дополнение, но на деле это сводится к стандартному игровому процессу "ты встань на эту кнопку, а я встану на эту". В результате после полного прохождения игры охота проходить её вновь пропадает, и всё же есть кое-что в приставочной Sands of Time чего вы не найдёте в Castlevania.

Говоря о приставках, то версию Sands of Time для GameCube можно соединить с GBA, выпустив и открыв тем самым несколько хороших бонусов в обеих играх. Как только вы произведёте соединение, то сможете в любое время пополнять здоровье на "халяву", но другим положительные героям придётся потрудиться. Найдя три скрытых переключателя в Sands of Time для GameCube, вы откроете три дополнительных уровня в портативной версии, а обнаружение трёх переключателей на GBA позволит вам поиграть в оригинального Prince of Persia 1989 года на GameCube. Да, это неутешительная необходимость купить обе версии, но в отличие от других игр, вам не понадобиться проходить обе игры, так что не всё потеряно.

Привет М-р Дракон, ждёте М-р Меча.
Если вам всё ещё нужна помощь, что бы понять, эта игра Принц или Нищий, то в этом очень просто разобраться: для тех из вас, кто является фанатом Sands of Time, или возможно (я поперхнулся!) вам наскучила обычная версия, вы смело, можете дать шанс версии для GBA. Это не так важно, игра, скорее всего, даст вам серьезную Арию Печали ностальгии, хотя она делает лишь то, что должна — даёт вам приключенческие поиски с безумными экшн схватки. Но, если конечно вы не играли ни в одну версию Sands of Time, сторонясь этой игры изначально и, что маловероятно, она разрушает вашу личность подобно злым Пескам Времени.