Ninja Gaiden Black (Xbox)
Издатель: Tecmo Разработчик: Team Ninja
Жанр: Экшн от третьего лица Дата выпуска: Сентябрь 2005
Ограничение: Старше 18 (i) Ещё Информации об Игре
  Писал Вилл Туттл | 5 Августа, 2005
Team Ninja вновь, представляет всем ваннаба ниндзям возможность стряхнуть пыль со своих катан.
Те же быстрые и кровавые схватки, которое сделали первую игру столь известной; режим Ninja Dog - хорошее дополнение для тех, кто не любит трудности; содержит два Hurricane Pack. Не все люди хотят играть в одну и ту же игру снова (хоть и по более низкой цене)?

Выпущенный в прошлом году, Team Ninja великолепный Ninja Gaiden штурмом взял игровой мир. Геймеры много лет ждали, продолжения приключений таинственного Рю Хаябуса, с тех самых пор, как впервые вкусили этот шедевр в 1989. Томонобу Итагаки, известный создатель этой игры, выбрал консоль Microsoft, чтобы провести свою игру в новое поколение игр, и он не ошибся. Игра стала одной из лучше игр года, показав свою фантастичность и захватывающий игровой процесс.

Хотя некоторые разработчики рады остановиться и начать создание новых частей своих игр, Итагаки-Сан вынашивал более честолюбивые планы относительно своего детища. Понимая, что возможности Xbox Live Microsoft не исчерпаны, он использовал их, что бы дать фанатам то чего они хотят, а именно Hurricane Pack. Фанаты были довольны обновлениям: в первом Пакете несколько новых вооружений, и совершенно новая система управления камерой, которая устранила один из немногих недостатков оригинальной игры. Второй Пакет содержал новые миссии, несколько новых костюмов и вооружений.

Понимая, что не у всех есть Xbox Live (и, поэтому они не могут использовать Hurricane Pack) Tecmo и Team Ninja решили создать Ninja Gaiden Black, чтобы утолить жажду геймеров к более горячим схваткам ниндзей. Хотя эта игра, по сути, комбинация оригинальной игры и двух Hurricane Pack, она намного больше, чем просто расширенный пакет. Есть куча дополнений к тому же по очень низкой цене $29.99, хорошая возможность для новичков оценить эту удивительную игру.

Для тех из вас, кто не играл в эту игру, когда она ещё только вышла, вот краткое содержание сюжетной линии. Вы играете за Рю, молодого ниндзю чей клан призван охранять сверх мощный Мечь Черного Дракона. Мечь был создан из костей Черного Дракона, и тот кто завладеет им станет самым могуществееным на Земле. Само собой, что какие-то злодеи вырезали весь клан защитнеков и похители мечь, но Рю выжел и должен спасти мир. Хотя основная сюжетная линия немного банальна, на это не обращаешь внимание, благодаря удивительному игровому процессу.

Как я уже говорил, Ninja Gaiden Black содержит целую игру хоть и со всеми изменения, которые были сделаны в первом Hurricane Pack. Это значит, что вы сможете поместить камеру в любую точку, которая вам понравится, и лучше оценить обстановку. Любители моды будут счастливы, узнать, что доступно несколько новых костюмов (включая снаряжение Рю из серии Dead or Alive, то, что было в оригинальной игре для NES, и новое как в видео Judas Priest). Также есть несколько новых сцен, и голосов за кадром звучащих при получении подсказок во время игры.

Одно из самых больших дополнений в игре это Миссии, которые вы можете открывать и проходить. Они похожи на арены из Hurricane Pack 2, хотя их намного больше (всего 50), и они явно сложнее, даже для опытных игроков. Как только вы проходите одиночную игру, вы открываете первые 10 миссий, пройдя 5 из них, вы откроете ещё 10, и так далее. Схватки в миссиях хорошо сочетают битвы с боссами из одиночной игры и битвы на арене, где вам нужно убить определенное число врагов. Иногда, вам будут давать определенное оружия и предметы, что может вам помочь, но гарантирую, что вы не пройдёте ни одной миссии с первой попытки.

Весьма много людей считают, что Ninja Gaiden был слишком сложным в прохождении, даже на "Нормальном" уровне сложности. Поэтому, они будут рады узнать, что Итагаки-Сан принял их жалобы близко к сердцу, и добавил механизм немного облегчающий прохождение. Если вы умрете три раза на каком-нибудь уровне, то вам, предоставят возможность переключится на уровне сложности "Ninja Dog", который значительно проще остальных. Конечно, Итагаки-Сан не хотел слишком сильно облегчать вашу жизнь, поэтому вы заметите, что не всё так просто на этом уровне сложности (к примеру, вам придётся всю игру носить огромный розовый браслет). Игра также позволяет вам попробовать уровень сложности "Master Ninja", который почти невозможно пройти большинству игроков. Если верить Tecmo, то только один член Team Ninja был в состоянии пройти игру на таком уровне сложности, поэтому они считают, что лишь около 1 000 человек в мире, смогут это сделать.

В отличие от большинства игр продолжения и "расширенных" версий, Ninja Gaiden Black преподносит огромное количество замечательных новшеств к столу. Фанаты, не имеющие Xbox Live, наконец-то смогут оценить все обновления, которое были доступны в Hurricane Pack, а новые игроки получат шанс поиграть с версию одиночной игры, превосходящую её предшественницу во всём. Даже у ваннаба ниндзей, прошедших оригинальную игру, есть причины купить эту версию, поскольку в ней куча новых испытаний. Начинайте точить свои катаны, в ожидании нового детища Team Ninja.