LEGO Star Wars II: The Original Trilogy (GBA)
Издатель: LucasArts / TT Games Разработчик: Amaze Entertainment
Жанр: Экшн Дата выпуска: 12.09.2006
ESRB: Для всех (i) Ещё Информации об Игре
  Писал Фил Зобальд | 13 Сентября, 2006
Как сказал бы Дарт Вэйдер, "Не впечатляюще. Весьма не впечатляюще".
Присутствует достойное количество персонажей, транспортных средств, и открываемых дополнений. Хромает управление; короткие и скучные уровни; ужасные стадии с транспортными средствами; плохо сбалансированные персонажи; не достаточное использование возможностей LEGO.

Будучи такой же забавной, как и консольную версия первой игры LEGO Star Wars, её GBA аналог был столь же посредственным. К сожалению, для владельцев GBA в этом так долго ожидаемом продолжении, некоторые вещи стали определённо хуже.

Как и консольная версия, LEGO Star Wars II позволяет вам вновь переживать классическую трилогию фильма в пластмассовом мире кубиков LEGO. Игра разделена на три эпизода, каждый из которых основанный на трех фильмах оригинальной трилогии. В каждом эпизоде шесть стадий. Проходя уровень в первый раз, вы должны сделать это в Режиме Истории, где персонажи, которыми вы управляете, выбираются, следуя сюжету фильма. Впоследствии, вы можете переиграть стадии в Свободном Режиме, что даёт возможность играть за любого героя, которого вы разблокировали. Так как в некоторые области можно проникнуть лишь определенными персонажами то Свободный Режим это единственный способ раскрыть все тайны игры.

Это может звучать как описание интересного игрового процесса, но многие из стадий ужасно короткие. В частности стадия Дворец Джаббы, является лишь битвой против зла продолжительностью 30 секунд, за которые вы выясняете, что надо сделать, чтобы победить существо. Переигрывание уровней в Свободном Режиме позволит вам более тщательно исследовать логово Джаббы, но оно настолько маленькое, что вы легко закончите уровень (и найдёте все секреты) приблизительно за три минуты. Игра ещё и скупиться уровнями, многократно используя одни и те же карты. Есть две стадии в Поднебесном Городе, эпизод Империя Наносит Ответный Удар. По большей части обе эти стадии заставят вас бегать по тем же самые местам, только за разных персонажей.

Стань Джедаем или Умрёшь

Точно так же как и в консольной версии, вы не будете сражаться только одним персонажем -- одни или два других обычно будут следовать за вами, позволяя воспользоваться при необходимости их способностями. Жаль, что не-Джедай персонажи по большей степени бесполезны. Ведь Джедаи с их мощной атакой световым мечом и способностью отражать выстрелы назад во врагов, не дают причин играть за кого-либо ещё, если только не нужно, скажем, откройте определенную дверь.

Не только уровни и плохо сбалансированные персонажи, делают эту версию LEGO Star Wars II: The Original Trilogy легко забываемой. Изометрическая графика выглядит достаточно приличной и конечно работает лучше, чем, если бы игру реализовали на GBA в 3D, но перспектива усложняет наведение на цель и прыжки над пропастями. Конечно же вялое управление делает лишь только хуже. Особенно это раздражительно в редких студиях с транспортными средствами. Вы думаете, что, запрыгнув в Икс-Винг и летя по дну траншеи Звезды Смерти или рассекая по лесам Эндора на скоростном мотоцикле будет как отдых среди персонаже-ориентированного действия, увы, это токая же работа. Для звездолетов, способных летать со скоростью света, это путешествие на транспортном средстве выглядит медленным, да и управлять им труднее, чем людьми.

Есть и другие небольшие пакости, которые постепенно всплывают в игре. Пытаясь открыть дверь, вы можете уйти слишком далеко за экран, и там вашего персонажа может вывести из строя лазерный огонь взвода не видимых вашему глазу штурмовиков.

LEGO Не Го

На вершине всех этих проблем, игра скудно использует лицензию LEGO. Вы не найдёте ничего кроме брошенной кучки блоков, которые можно построить в мост, подставку, или кнопку открытия двери, а это уже стало стандартом для Star Wars. Несомненно, графика отражает лицензию, но по сравнению с консольной версией демонстрирующей обильное взаимодействие с LEGO в виде разрушения объектов и создания из их обломков новых, эта версия выглядит ленивой. К тому же эта версия испытывает острый недостаток по части юмора, который стал одним из наиболее интересных аспектов LEGO Star Wars.

Если вы захотите дотошно пройти игру, то заметите, что вы разблокировали доброе количество дополнительных и полезных предметов. В игре присутствует более 30 персонажей и 9 транспортных средств, что даёт ощутимое разнообразие, несмотря на то, что большинство персонажей лишь различные версии Люка, Хана и Леи. К тому же есть новый предмет, с шутливым названием Эль Полло Бластер, который можно заработать. Но знайте, что эти дополнения в большинстве своём очень дороги, поэтому вам придётся потрудиться, чтобы заработать денег на их разблокирование.

Если у вас есть возможность, то для разнообразия, купите одну из консольных версий LEGO Stars Wars II: The Original Trilogy; они более забавны. Если же вы располагаете только GBA, то возьмите деньги, которые вы хотите потратить на эту игру и просто купите конструктор LEGO Star Wars. Я гарантирую, что от игры с ним вы получите гораздо больше удовольствия.